IDS Scheer представила новую услугу по управлению эффективностью бизнеса

Интеграция CCM (Документум) Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ объявила о выводе на рынок новой услуги для управления операционной эффективностью бизнеса «Контроллинг 24» с использованием решений SAP Business Objects и ARIS PPM.

Как пояснили в компании, в основе новой услуги лежит процессный контроллинг, обеспечивающий широкие возможности для управления операционной эффективностью. Его инструмент — Process Intelligence, новое поколение аналитического ПО и методов, комбинирующих технологии управления бизнес-процессами (BPM) и бизнес-аналитики (BI). Анализируя операционные КПР (такие показатели процессов, как время выполнения, стоимость, качество, риски) и соотнося их с реальными бизнес-процессами, Process Intelligence вносит новое измерение в корпоративное управление. Эффективность протекающих в компании процессов становится прозрачной. Если заданные КПР не выполняются, например, нарушаются установленные договором сроки отгрузки продукции или подключения абонентов к услуге, причина сбоя может быть сразу установлена и устранена. Это значит, что руководству не нужно ждать конца квартала, чтобы проверить выполнение нормативов. Каждую секунду Process Intelligence контролирует выполнение компанией плановых показателей.

По словам Марии Каменновой, генерального директора IDS Scheer Россия и страны СНГ, новая услуга нацелена на обеспечение полного контроля ключевых показателей результативности бизнес-процессов и операционной эффективности компании. «"Контроллинг 24" позволяет компании, что называется, держать руку на пульсе и принимать корректирующие меры до того, как ошибки в процессах окажут влияние на общие показатели бизнеса. В условиях кризиса это весьма действенный инструмент управления», - заключила она.

Основной программный продукт в рамках «Контроллинга 24» — ARIS Process Performance Management. Аналитические функции и средства создания отчетов и информационных панелей ARIS PPM позволяют получить цельную картину процессов компании, которая служит основой для управления эффективностью. Для использования ARIS PPM не требуется предварительного описания бизнес-процессов.

Кроме того, IDS Scheer как официальный партнер SAP по внедрению BI-решения SAP Business Objects, предлагает в рамках услуги «Контроллинг 24» совместное использование SAP Business Objects и ARIS PPM с интеграцией на уровне панели управления, содержащей и объемные, и процессные КПР.